На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секреты долголетия

1 420 подписчиков

Сжигайте калории в рисе с помощью этого удивительного метода

Обратите внимание!

 

Рис — очень важное зерно. Это один из основных продуктов питания в десятках стран, который обеспечивает недорогой и доступный источник энергии. На самом деле, 20 процентов мировой диетической энергии поступает из риса. Он питателен — но он далеко не идеален из-за его высокого содержания крахмала.

Рис и крахмал
Рис имеет самый высокий уровень углеводов из всех зерен в мире. Почему это проблема? Когда он потребляется, крахмал ломается в сахар, и сахар переводится в жир.

 

Магия кокосового масла
Судхаир Джеймс, студентка колледжа химических наук в Шри-Ланке, а также ее профессор-профессор, обнаружили, что добавление липида (в данном случае кокосового масла) к рису при приготовлении пищи, а затем быстрое охлаждение риса немедленно изменило состав риса.

Добавление жира во время варки трансформировало большинство его перевариваемых крахмалов — которые менее желательны, потому что они легко превращаются в сахар — более желательный вид, потому что организму требуется намного больше времени, чтобы разрушить их.

Как использовать этот метод
Доведите воду до кипения.
Добавьте 3 процента риса в кокосовое масло.
Затем приготовьте рис как обычно.
Когда это будет сделано, охладите его в холодильнике не менее 12 часов. Масло взаимодействует с крахмалом и «изменяет его архитектуру», — объяснил Джеймс в статье в «Вашингтон пост» недавно. «Затем охлаждение риса способствует конверсии крахмалов. Результатом является более здоровое обслуживание, даже когда вы его нагреваете».

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх